Chicken Fingers Malang: Dari Food Truck Hingga Jadi Kedai yang Nyaman Buat Nongkrong

9
368
Chicken Fingers malang kuliner malang sandi iswahyudi

Chicken Fingers malang

Tak lagi seperti dulu, sekarang bisa menikmati di kedai yang nyaman buat nongkrong.

Wauw… Chicken Fingers. Saya datang pertama kali ke sini dan tahu dari Sri, Tim Malang Citizen jika Wenti pemilik kedai, dulunya berjualan dari food truk.

Sekarang alhamdulillah, Wenti sudah berjualan di sebuah kedai yang nyaman. Alasannya, desakan dari petugas kantor Bakorwil serta dorongan dari para pelanggan. Akhirnya kedai ini hadir, sejak 17 April 2017 yang berlokasi di jalan Bunga Coklat No. 1 Tulusrejo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.

Wow, sebuah alasan yang saya bisa ambil kesimpulan, jika sajian yang dihadirkan memang menggoda dan membuat konsumen tertarik ingin datang kembali.

Kesan Kedai

Selasa sore kemarin (24/4)  di sekitar kedai sudah mulai ramai dengan muda-mudi yang nongkrong bersama teman-temannya. Kedai ini menurut saya memiliki luasan yang standar, dengan warna dominan hitam.

Jika tak ada rasa yang kuat dan khas dari tiap masakannya. Sepertinya tak mungkin kedai ini hadir.

Awalnya saya berpikir tempatnya ko segini. Tapi pemikiran ini segera hilang ketika saya duduk, ngobrol sama teman-teman sambil memesan beberapa makanan dan minuman.

Ternyata tempat ini enak juga, buat nongkrong ramai-ramai.

Makanan dan minuman yang yahut

Walaupun namanya Chicken Fingers tapi menu makanannya bukan hanya ayam, tapi ada pilihan lainnya. Berikut menu yang bisa kamu pilih di sini: cripzy fingers, cripzy wing, cripzy drumstick, hot wolferine, hot wing, ayam geprek, ayam geprek keju, paru krezz, spiral krezz, baso krezz, kekian krezz, tahu krezz, cah kangkung, dan nasi putih.

 

Chicken Fingers malang hot wolferine
Hot Wolferine, cobain sendiri deh rasanya

Sedangkan minuman, ada black forest cheese, strawberry blend, green tea,chocolate coffee, tropis, blue sky, range flip, icea tea, hot choclate, black coffee, coffee milk, cereal chocolate, dan cereal vanilla.

Harga makanan dari Rp 3.000,- s/d 15.000,-. Sedangkan harga minuman dari Rp 3.000,- s/d 10.000,-.

Nikmatnya…

Kemarin pas ke sini saya cobain beberapa makanan. Salah satu yang saya suka adalah baso krezz. Baso kemarin saya cocol dengan sambal spesial rasanya mantap, apalagi jika dimakan saat masih hangat.

Terus kemarin juga cobain yang hot wing. Saat saya makan dagingnya lumer, jadi gak ada kesulitan untuk daging masuk ke mulut.

O ya terus kalau kamu ke sini, jangan lupa juga cobain menu hot wolferine. Menu ini punya racikan sambal yang rasanya beda dari lima sambal yang sudah ada lo. Jadi kalau kamu pecinta sambal, bisa cobain.

Lima sambal spesial Chicken Fingers

Malang kota sambal, mungkin itu kata yang pas.

Mungkin julukan itu pas. Sebab jika kamu tahu. Banyak produsen makanan yang salah satu menunya kolaborasi dengan sambal. Rata-rata yang saya tahu sampai saat ini, peminatnya juga tidak pernah habis.

Memang kalau membicarakan masalah sambal, tidak akan pernah bosanlah, dan pasti akan selalu dirindukan. Kenapa? Karena saya suka sambal ?. Saya jika makan tanpa sambal, rasanya itu bagaimana begitu, gak pas, dan kurang sedap.

Chicken Fingers malang sambal spesial
Minuman yang menyegarkan

Makanya menurut saya pas banget, kedai ini mengambil peluang ini. Kerennya, Wenti membuat sambal dengan bahan dan racikan yang berbeda dari yang lain. Sehingga tentu rasa yang dihasilkan juga beda.

Kedai ini memiliki lima sambal spesial yaitu, sambal bawang, sambal ijo, sambal bajak, sambal tauco, dan sambal petis. Kemarin saya cobain semua sambalnya, saya sih suka sama sambal bawangnya.

Walau sebenarnya sambalnya kurang pedas untuk ukuran saya ?. Tapi jika untuk ukuran orang lain, sambalnya sudah pedas. Seperti saat saya tanya ke Ria, setelah dia mencicipi salah satu menu yang dicocol dengan salah satu sambal. Mbak bagaimana rasanya? “Pedas,” tuturnya.

Tapi… secara keseluruhan mantaplah kedai ini. Harga terjangkau, suasana enak buat nongkrong, dengan makanan dan minuman bersahabat dengan lidah.

Maka tagline kedai Chicken Fingers “Up With Delicious Traditional Sambals” menurut saya pas dengan lima sambal spesialnya. Kamu pecinta kuliner Malang siap untuk mencoba?

CHICKEN FINGERS

Jl. Bunga Coklat No.1, Tulusrejo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
All day open – 03:00-12:00
For DO 081249388945/D6485764
Instagram : @chickenfingers_malang

Peta lokasi Chicken Fingers

9 KOMENTAR

  1. Hufft…. Paling mahal makanan 15rb ya… Di jkt di mana bisa dpt makanan hrg segitu lagi hahahaha… :p. Enak bgt sih, di malang msh murah2 bgini.. Aku suka pedes mas.. Nantilah kalo k malang bisa nih aku coba 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here